A
Ackerbohnen
(Vicia faba)
D
Derris
(Derris Trifoliata)
G
Gelbe Lupine
(Lupinus polaphyllus)
J
Johannesbrotgewächse
(Caesalpiniodeae)
M
Mungbohne
(Vigna radiata)
P
Peluschke
Felderbse
(Pisum sativum var. arvensi)
T
Tonkabohne
(Dipteryx oderrata)
W
Weißklee
(trifoliom repens)
B
Buschbohne
(Phaseolus vulgaris)
E
Erbse
(Pisum sativum)
H
Helmbohne
(Lablab purpureus)
K
Kichererbse
(Cicer arietinum)
N
N² - Stickstoff
Dieser wird von den Leguminosen aus der Luft gespeichert
R
Reisbohne
(Vigna umbellata)
Rhizobien
Knöllchenbakterien, die den Stickstoff aus der Luft speichern
U
Urdbohne
(Dea flora)
Y
Ying-Yang-Bohne
(phaseolus vulgaries)
Yambohne
(Pachyrhizus erosus)
C
Chateaulinse
(Lens culinaris)
F
Feuerbohne
(Phaseleos coccineus)
I
Indigobohne
(Indigofera tinctoria)
L
Limabohne
(Phaseolus lunatus)
O
Ökolandbau
Leguminosen sind im Bioanbau ein wichtiger Bestandteil der Fruchtfolge
S
Soja
(Glycine max)
Z
Zuckererbse
(Pisum sativum)