Die Welt der Hülsenfrüchte

A

Ackerbohnen

(Vicia faba)

D

Derris

(Derris Trifoliata)

G

Gelbe Lupine

(Lupinus polaphyllus)

J

Johannesbrotgewächse

(Caesalpiniodeae)

M

Mungbohne

(Vigna radiata)

 

 

 

P

Peluschke

Felderbse

(Pisum sativum var. arvensi)

 

 

 

 

T

Tonkabohne
(Dipteryx oderrata)

 

W

Weißklee

(trifoliom repens)

 

B

Buschbohne

(Phaseolus vulgaris)

Erbse

(Pisum sativum)

H

Helmbohne

(Lablab purpureus)

K

Kichererbse
(Cicer arietinum)

N

N² - Stickstoff

Dieser wird von den Leguminosen aus der Luft gespeichert

 

R

Reisbohne 

(Vigna umbellata)

 

Rhizobien

Knöllchenbakterien, die den Stickstoff aus der Luft speichern

 

Urdbohne

(Dea flora)

 

Ying-Yang-Bohne

(phaseolus vulgaries)

 

Yambohne

(Pachyrhizus erosus)

 

Chateaulinse

(Lens culinaris)

F

Feuerbohne

(Phaseleos coccineus)

Indigobohne

(Indigofera tinctoria)

L

Limabohne

(Phaseolus lunatus)

O

Ökolandbau

Leguminosen sind im Bioanbau ein wichtiger Bestandteil der Fruchtfolge

S

Soja
(Glycine max)

 

 

 

 

 

 

V

(Vicia villosa)

Zottelwicke

Z

Zuckererbse

(Pisum sativum)